华迪实训基地组织山西大学和太原理工大学在训学生开展“创建文明城市,构建和谐校园”活动
来源:华迪官网类别:新闻资讯发布时间:2018-11-16阅读:

11月15日下午两点到五点,华迪实训基地为山西大学和太原理工大学在训学员举办了一次“创建文明城市,构建和谐校园”的主题班会活动。在这短短的两三个小时内,给学员们上了生动的一课,加深了他们对构建和谐校园的认识。
 

 
 


正在华迪实训的“3+1”项目全体学生参加了本次主题班会。本次班会聚焦“校园暴力”,华迪学生工作组组织了一场主题观影讨论班会。首先邀请全体学生观看了电影《悲伤逆流成河》,以感性化的视觉表现形式展现了校园暴力的巨大危害。让同学们深刻意识到校园暴力的丑恶。
 

观影结束后,现场进行了全场大讨论。如何从自身做起,拒绝校园暴力;如何保护自己打击不良势力;如何降低校园暴力的伤害;遭遇校园暴力如何正确求助学校、社会和家庭都是同学们讨论的重点。

本次活动形式新颖、主题深刻、意义非凡,“创文明城市 建和谐校园”是每个个体的责任,只有落实到每个人,才能真正创建和谐校园,杜绝校园暴力!

分享到: