华迪组织教师企业实践应用电子技术-成都师范学院培训班教师学员们参观战旗村
来源:华迪官网类别:新闻资讯发布时间:2018-11-23阅读:

2018年11月22日,在四川华迪培训基地的组织下,来自2018年四川省职业院校教师素质提高计划培训项目教师企业实践应用电子技术成都师范学院培训班的教师学员们经历了一次难忘的活动——参观郫都区战旗村。
 

成都市郫都区唐昌镇战旗村是成都市现代乡村发展的一面旗帜,习近平总书记曾到此视察工作,对战旗村的发展作出了重要指示。现在的战旗村不仅有宽敞整洁的道路,错落有致的建筑,配套完整的基础设施,还有开放包容的现代农村发展生态。现在的战旗村是一个集旅游、酒店、餐饮、休闲于一体的特色乡村。本次老师们也追随习近平总书记的脚步来到了这里参观。
 

 

立足自身文化,勇于开拓创新、与时俱进这也是华迪一直以来的坚持。老师们在此感受到了鲜明的地域特色,在战旗村,传统的农业产业升级处处都有现代电子信息技术的身影。在战旗村,老师们感受到了“乡村振兴”的巨大力量,战旗村以蓬勃的状态惊艳了来访者。随后,大家参观了战旗村卫生服务中心,这里也是华迪公司旗下齐家乐智慧医养大数据服务平台示范点,该平台是华迪在智慧医养领域参与校地企共建的重要成果之一。智慧医养项目正在为战旗村的居家养老、社区养老等服务领域产生巨大影响。他们在这里亲身体验了“互联网+智慧医养”如何切实解决普通民众最关心的问题。在华迪的教师培训课程重实践,重需求,这次参观让他们对华迪的培训课程更多了一份认可。
 

在战旗村,老师们还参观了当地的特色产业服务大厅,厅中展示了郫都区特色产品,厅中蜀绣、唐昌布鞋、郫县豆瓣等特色产品琳琅满目。蜀绣作品工艺精湛、唐昌布鞋朴实精巧,郫县豆瓣醇香味美,一切都让教师学员们感受到了战旗村的现代农业产业化的快速步伐。
 

老师们还在战旗村中观看了手作豆瓣的场景,郫县豆瓣被称为“川菜之魂”,现在用互联网等技术实现了线上线下销售渠道的联通。唐昌布鞋至今已有700多年历史,习近平总书记曾经在这里鼓励村民用“互联网+”的模式打开农业农村产品的产销路子。现今,唐昌布鞋通过互联网实现了销量上的激增。展厅里的展示给了实践应用电子技术班的老师们极大的启发和震撼,因为“乡村振兴”依赖电子信息技术的创新和发展,这也是现代信息技术给文化遗产作出的重要贡献。
 

参观战旗村感受农村的巨大变化、亲身体验智慧医养平台系统的便捷高效,感受信息技术对非物质文化遗产的保护和传承的巨大作用……这都让老师们耳目一新。华迪精心组织本次社会考察学习的目的在于让老师们从文化参观中感受科技魅力、感受职业信息技术教育的巨大社会责任。相信本次教师培训项目将在提高教师综合素质,更新教师的教育观念上起到积极作用!

分享到: